sábado, 26 de outubro de 2013

3 dicas para ser mais eficiente na cozinha



1) Prepare pratos a mais e congele
Muita gente já faz isso com o feijão, cozinham uma ou duas vezes na semana e guardam no freezer para os próximos dias. O que ninguém imagina é que dá para fazer isso como tudo (ou quase tudo) na cozinha: carnes, legumes e guarnições podem perfeitamente ser congeladas. Um bife pronto, você congela e depois prepara na frigideira normalmente.

2) Anote tudo!
Deixe papel e caneta na cozinha para anotar tudo o que precisa, na hora que percebe que um produto está faltando. Nada menos produtivo do que voltar das compras e lembrar que esqueceu vários ítens importantes.

3) Estabeleça horários: para comer e preparar os alimentos.
Com a lista em mãos, defina um dia da semana para fazer suas compras. Se o tempo é escasso, você pode usar os serviços delivery! Vários mercados já entram na onda da entrega em casa e muitas vezes a taxa de frete é bem baratinha!

Nenhum comentário:

Postar um comentário