Segundo explica Tatiana, a principal diferença entre o iogurte grego e tradicional está na textura mais firme e cremosa que tem papel fundamental na qualidade do produto final. A quantidade de proteína, gordura, sódio, cálcio, açúcar e lactose vai depender muito do processo de fabricação do produto.
A diferença entre o iogurte grego e iogurte regular é a remoção do soro de leite (a parte aquosa do leite que permanece quando o leite é coalhado). Quando o soro do leite é removido existe uma quanitidade menor de açúcar, carboidratos e proteína em comparação com iogurte regular.
Sua primeira escolha deve ser sempre o iogurte grego simples. Se você quiser adoçá-lo levemente, opte por pedaços de fruta fresca ou um fiozinho de mel. Isso porque o iogurte grego com sabor tende a conter uma quantidade de açúcar alta, em torno de 15 a 25 gramas por porção.
Para garantir que você está comendo um verdadeiro iogurte grego é importante ler o rótulo do produto. Os principais ingredientes devem ser leite e probióticos. Itens como: soro de leite, espessantes, amido de milho modificado, creme de leite, gelatina devem ser totalmente evitados.
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